August 2017

  • 25/08Lenka: Kembali ke Khittah Fotografi – Ulasan tentang Lenka, aplikasi fotografi hitam putih untuk ponsel yang diciptakan seorang fotografer kelas dunia. Ini bukan sembarang aplikasi!
  • 22/08 – So how do you explain the solar eclipse phenomenon -currently happening in the US- to the millenials? How about: WHEN THE MOON PHOTOBOMBS THE SUN! Hahaha!
  • 22/08 – Terinspirasi dari essay foto Lonely in Jakarta” di Stellernya Annisa Nuraida, gue memulai serial street photography dengan tema: “Alone in Bangkok” di Instagram gue.  Sebenarnya ini tantangan karena gue nggak terlalu suka foto hitam putih. Tapi tantangan utamanya adalah memotret suasana Bangkok yang pasti ramai, tapi dengan hanya satu orang di dalam frame. Hasilnya? Ini foto pertama dan ini foto kedua. Selanjutnya bisa dilihat di Instagram gue 🙂  Satu hal positif dari tantangan pribadi ini adalah gue jadi banyak jalan hahaha
  • 2o/08Mulai lagi deh sentimen nasionalisme kebablasan begitu bicara Malaysia. Kali ini gara-gara booklet resmi Sea Games di Malaysia di mana bendera Indonesia dicetak terbalik. Dua menteri Malaysia sudah minta maaf. Tapi tetap aja ramai! Ckckck…
  • 17/08 – Belum pernah saya sebangga ini jadi orang Indonesia. Pakdhe Jokowi kembali bikin sesuatu yang baru dengan membuat Upacara Hari Kemerdekaan di Istana jadi luar biasa ramai dengan tamu berpakaian daerah. Kabar lebih seru lagi adalah karena para mantan presiden akhirnya kumpul semua di Istana. Bonus: Di acara yang biasanya disakralkan itu, Pakdhe Jokowi mengumumkan tamu yang memakai pakaian daerah terbaik dan diberi sepeda hahaha! I love you, Pakdhe!! Merdekaaa!!
  • 15/08 – Setelah pusing mikirin cara promosi Facebook Frame, ternyata mereka diam-diam memperkenalkan fitur shareable link untuk Frame. Ini keren. Cukup klik link itu di HP dan kamera Facebook langsung terbuka dengan frame kita.  Sementara kalau kita klik di komputer, akan muncul tombol untuk mengirim link ke HP. Keren lah. Dari dulu keeek. Sejak promosi dengan shareable link ini, pengguna Frame buatan saya melonjak drastis. Coba deh klik salah satu link ini di HP, dan silahkan bergaya hehe – Versi Aku Indonesia | Versi Gue Indonesia | Versi Indonesia Satu | Versi Polos. Enjoy!
  • 13/08 – Pejabat tidur di kereta jadi viral. Pejabat belanja di pasar viral. Pejabat naik kereta viral. Sekarang ini kenapa ya segala hal yang harusnya biasa aja jadi viral. Lucunya, Buya Syafii Ma’arif naik kereta pun viral dan beliau disebut punya kesederhanaan yang ekstrim. Apa kita sekarang udah manja ya?
  • 07/08 – Facebook Frame: Jajal bikin Facebook Frame dengan tema HUT RI ke 27. Bisa dilihat di sini dan di sini. Kalau mau pakai bisa ke sini dan search keyword: “Indonesia Satu Suarane” 😀
  • 02/08 – Klipping: Lagi browsing arsip berita lama dan ketemu banyak sekali  artikel online tentang radio siaran yang saya kumpulkan dari berbagai media dan blog. Saya simpan di sini pelan-pelan sesuai tanggal terbitnya dan bisa dilihat di kategori baru: KLIPPING ARTIKEL RADIO.
  • 01/08 – And so another August.. Bulan keramat 🙂

 

~~~

Previous months:

2017 | Jan | Feb | Mar | Apr | May | Jun | Jul | Aug | Sep | Oct | Nov | Dec |

2016 | Apr | May | Jun | Jul | Aug | Sep | Oct | Nov | Dec  |

Contact me here.

Previous post
Next post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *