S0406: Dari Karyakarsa untuk Podcaster

“Podcast bisa diduitin nggak sih?” Cepat atau lambat pertanyaan ini akan muncul di benak para podcaster. Jawabannya tentu bisa dan pasti banyak caranya. Nah, salah satu jawabannya ada di episode ini dimana kita akan berkenalan dengan Karyakarsa.com, sebuah layanan yang memfasilitasi para kreator di Indonesia untuk menggalang dukungan langsung dari para fans. Bagaimana Karyakarsa bisa […]

Read/ Listen S0406: Dari Karyakarsa untuk Podcaster

Kepo Buku #32: Season Finale (2/2)

Ini adalah bagian kedua dari Season Finale 2019 Podcast Kepo Buku. Ada satu teman lagi yang akan membacakan review bukunya, terus kami akan mengulas pengalaman masing-masing host dengan bukunya di 2019 serta apa pilihan buku masing-masing di tahun ini, dan cari tahu juga apa episode Kepo Buku yang paling banyak didengarkan di 2019 ini. Selamat […]

Read/ Listen Kepo Buku #32: Season Finale (2/2)

Kepo Buku #31: Season Finale (1/2)

31 episode selama tahun 2019 adalah sebuah pencapaian bagi kami di Kepo Buku. Di episode Season Finale bagian pertama dari dua episode ini kami menengok kembali perjalanan setahun terakhir yang tidak lepas dari peran teman-teman pendengar, alasan utama kami terus rajin kepo di tengah kesibukan masing-masing. Dua diantaranya kami hadirkan di episode kali ini lewat […]

Read/ Listen Kepo Buku #31: Season Finale (1/2)

S0405: Your Story

Apa sih bagian yang paling susah dari membuat podcast? Menurut gue adalah: MENCARI IDE! Podcast sekeren apapun, host sebagus apapun, pendengar sebanyak apapun, kalau lagi nggak punya ide …. ­čÖé Episode kali ini ingin berusaha memantik ide teman-teman yang lagi berpikir mau bikin podcast tentang apa lagi ya.. Hmmm.. apa ya? ­čÖé Semoga bermanfaat.   […]

Read/ Listen S0405: Your Story

Kepo Buku #30: #PembacaMenulis

Ada yang beda di Kepo Buku kali ini. Kalau biasanya podcast ini ngobrol soal buku dalam kapasitas sebagai pembaca, sekarang apa jadnya kalau giliran kita sebagai pembaca ditantang untuk gantian menulis. Haslinya: #PembacaMenulis, 4 pembaca, 4 cerpen, satu tema: Future. Episode ini adalah hasil kolaborasi dengan Podluck Podcast Selamat mendengarkan! Episode ini bisa juga didengarkan […]

Read/ Listen Kepo Buku #30: #PembacaMenulis

S0404: Podcast, Film dan Nostalgia

Kenangan atau nostalgia adalah salah satu hal yang paling menarik buat diangkat menjadi tema podcast. Rasanya hampir semua orang punya kenangan dan bisa menceritakannya dengan lancar karena memang kenangan selalu tersimpan rapi di kepala. Tinggal dipicu sedikit aja, tumpahlah semua kenangan itu jadi cerita menarik. Kali ini kita akan belajar dari sebuah podcast yang memanfaatkan […]

Read/ Listen S0404: Podcast, Film dan Nostalgia

Kepo Buku #28: Oleh-oleh dari UWRF 2019

Salah seorang “pawang” Kepo Buku, Steven @KsatriaBuku Sitongan, kembali hadir di salah satu ajang literasi kelas dunia, Ubud Writers and Readers Festival. Pastinya kita tagih dong oleh-olehnya. Ada obrolan dengan Iksaka Banu, pemenang Kusala Sastra Khatulistiwa 2019, penulis emerging Chandra Bientang dan jurnalis kawakan Andreas Harsono. Biar lebih lengkap lagi, kita juga kedatangan┬áseorang tamu yang […]

Read/ Listen Kepo Buku #28: Oleh-oleh dari UWRF 2019