S0404: Podcast, Film dan Nostalgia

Kenangan atau nostalgia adalah salah satu hal yang paling menarik buat diangkat menjadi tema podcast. Rasanya hampir semua orang punya kenangan dan bisa menceritakannya dengan lancar karena memang kenangan selalu tersimpan rapi di kepala. Tinggal dipicu sedikit aja, tumpahlah semua kenangan itu jadi cerita menarik. Kali ini kita akan belajar dari sebuah podcast yang memanfaatkan […]

Read/ Listen S0404: Podcast, Film dan Nostalgia

Kepo Buku #28: Oleh-oleh dari UWRF 2019

Salah seorang “pawang” Kepo Buku, Steven @KsatriaBuku Sitongan, kembali hadir di salah satu ajang literasi kelas dunia, Ubud Writers and Readers Festival. Pastinya kita tagih dong oleh-olehnya. Ada obrolan dengan Iksaka Banu, pemenang Kusala Sastra Khatulistiwa 2019, penulis emerging Chandra Bientang dan jurnalis kawakan Andreas Harsono. Biar lebih lengkap lagi, kita juga kedatangan seorang tamu yang […]

Read/ Listen Kepo Buku #28: Oleh-oleh dari UWRF 2019

S0403: Bersuara di Podcast

Bagaimana sih teknik bersuara yang baik buat podcast? Kita akan coba kupas habis di episode kali ini, mulai dari faktor eksternal yang bisa membantu agar suara kita terdengar lebih baik dan yang paling penting bisa dipahami oleh pendengar, hingga ke faktor internal yaitu bagaimana si podcaster sendiri mengolah suaranya. Episode ini khususnya dipersembahkan buat teman-teman […]

Read/ Listen S0403: Bersuara di Podcast

S0402: #PembacaMenulis, Membacakan Tulisan

Tentang sebuah gagasan untuk mengajak para pembaca buku untuk juga mencoba menulis dan -supaya lebih menantang lagi- kemudian membacakannya secara audio. Inilah bahasan episode kali ini bersama Raymond dan Patty dari Podluck Podcast. Simak juga tips-tips tentang cara membacakan atau menarasikan tulisan yang semoga bermanfaat buat teman-teman podcaster. Suarane Podcast episode ini juga bisa didengarkan […]

Read/ Listen S0402: #PembacaMenulis, Membacakan Tulisan

Kepo Buku #27: Jiwa Sehat, Negara Kuat

Bertepatan dengan Hari Kesehatan Jiwa Sedunia, Kepo Buku mengundang penyunting buku yang berisikan tulisan 46 yang yang menyoroti masalah layanan kesehatan jiwa di Indonesia. Sebuah buku yang sangat patut membuka mata bukan hanya untuk penyelenggara negara, tapi juga kita masyarakat biasa. Tamu: Imelda Bachtiar Selamat mendengarkan! Episode ini bisa juga didengarkan di: Apple Podcast | […]

Read/ Listen Kepo Buku #27: Jiwa Sehat, Negara Kuat

S0401 – Penyakit itu Bernama Rutinitas

Ada satu penyakit yang cepat atau lambat mungkin saja dirasakan oleh para podcaster saat mereka sudah mulai rutin mengunggah podcastnya, sudah mulai banyak pendengar, sudah mulai dikenal. Episode ini membahas soal itu yang berangkat dari pengalaman pribadi 🙂 Oya ini sekaligus menandai dimulainya season baru Suarane Podcast di penghujung tahun 2019 ini. Semoga bermanfaat.   […]

Read/ Listen S0401 – Penyakit itu Bernama Rutinitas

Rerun – Episode 5: Puty dan BuIbu Baca Buku Book Club

Kali ini kita rerun salah satu episode favorit kita. Gimana nggak favorit? Tamu kita ini pemenang Emmy Award loh. Dengerin aja. Dia akan cerita tentang pengalamannya sebagai ilustrator buku, tentang buku-buku karyanya dan juga tentang sebuah klub baca buku yang anggotanya ibu-ibu super kece dan keren 🙂 Makasih lagi ya buat Puty Puar dan @bbbookclub. Kapan […]

Read/ Listen Rerun – Episode 5: Puty dan BuIbu Baca Buku Book Club