Suarane 28 – Lima Fakta Teman Nonton Bohemian Rhapsody

Ini (bukan) review film Bohemian Rhapsody dari sudut pandang subyektif seorang fans Queen. Ya hitung-hitung buat teman nonton film Bohemian Rhapsody. Salah satu fakta itu ada hubungannya dengan Indonesia, meskipun nggak disebut di film sih. Bisa nebak? Credits: Opening music used in this episode: “Carpe Diem” by Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By […]

Read/ Listen Suarane 28 – Lima Fakta Teman Nonton Bohemian Rhapsody

KEPO BUKU #15: OLEH-OLEH DARI UBUD

Steven Sitongan, salah satu host Podcast Kepo Buku, baru pulang dari acara Ubud Writers and Readers Festival 2018 di Ubud, Bali. Sudah pasti kita tagih oleh-oleh dong. Oleh-olehnya adalah berbagai cerita menarik, termasuk ketika dia “kepoin” buku-buku para penulis, editor dan penerjemah kondang yang ada di sana, termasuk diantaranya ada Saras Dewi, Leila Chudori dan Dewi […]

Read/ Listen KEPO BUKU #15: OLEH-OLEH DARI UBUD

KEPO BUKU #14: KEPOIN BUKU KIRIMAN TEMAN-TEMAN

Episode ini khusus memutar rekaman suara teman-teman yang bercerita tentang buku-bukunya, serta juga membalas pertanyaan-pertanyaan yang dikirim via email atau media sosial. Bukunya keren-keren dari macam-macam genre. Siapa tahu ada yang cocok dan tertarik buat yang bosan dengan bacaan itu-itu aja. Selamat mendengarkan. Semoga berkenan. Terima kasih banyak buat yang udah ikutan ngirim rekaman suaranya. […]

Read/ Listen KEPO BUKU #14: KEPOIN BUKU KIRIMAN TEMAN-TEMAN

KEPO BUKU #11 – KEPOIN BUKU-BUKU SASTRA (2/2)

Inilah bagian kedua dari dua episode spesial Kepo Buku yang membahas soal buku-buku sastra favorit masing-masing hostnya (Rane Hafied, Steven Sitongan dan Hertoto Eko). Obrolan ini berangkat dari persepsi masing-masing host tentang apa itu buku sastra, sehingga menjadi sangat beragam (Lihat list buku di bawah) Ada juga beberapa teman baik yang mengirimkan cerita buku-buku favorit mereka […]

Read/ Listen KEPO BUKU #11 – KEPOIN BUKU-BUKU SASTRA (2/2)

KEPO BUKU #10 – KEPOIN BUKU-BUKU SASTRA (1/2)

Inilah bagian pertama dari dua episode spesial Kepo Buku yang membahas soal buku-buku sastra favorit masing-masing hostnya (Rane Hafied, Steven Sitongan dan Hertoto Eko). Obrolan ini berangkat dari persepsi masing-masing host tentang apa itu buku sastra, sehingga menjadi sangat beragam (Lihat list buku di bawah) Ada juga beberapa teman baik yang mengirimkan cerita buku-buku favorit […]

Read/ Listen KEPO BUKU #10 – KEPOIN BUKU-BUKU SASTRA (1/2)