Kepo Buku #28: Oleh-oleh dari UWRF 2019

Salah seorang “pawang” Kepo Buku, Steven @KsatriaBuku Sitongan, kembali hadir di salah satu ajang literasi kelas dunia, Ubud Writers and Readers Festival. Pastinya kita tagih dong oleh-olehnya. Ada obrolan dengan Iksaka Banu, pemenang Kusala Sastra Khatulistiwa 2019, penulis emerging Chandra Bientang dan jurnalis kawakan Andreas Harsono. Biar lebih lengkap lagi, kita juga kedatangan seorang tamu yang […]

Read/ Listen Kepo Buku #28: Oleh-oleh dari UWRF 2019

Kepo Buku #27: Jiwa Sehat, Negara Kuat

Bertepatan dengan Hari Kesehatan Jiwa Sedunia, Kepo Buku mengundang penyunting buku yang berisikan tulisan 46 yang yang menyoroti masalah layanan kesehatan jiwa di Indonesia. Sebuah buku yang sangat patut membuka mata bukan hanya untuk penyelenggara negara, tapi juga kita masyarakat biasa. Tamu: Imelda Bachtiar Selamat mendengarkan! Episode ini bisa juga didengarkan di: Apple Podcast | […]

Read/ Listen Kepo Buku #27: Jiwa Sehat, Negara Kuat

Rerun – Episode 5: Puty dan BuIbu Baca Buku Book Club

Kali ini kita rerun salah satu episode favorit kita. Gimana nggak favorit? Tamu kita ini pemenang Emmy Award loh. Dengerin aja. Dia akan cerita tentang pengalamannya sebagai ilustrator buku, tentang buku-buku karyanya dan juga tentang sebuah klub baca buku yang anggotanya ibu-ibu super kece dan keren 🙂 Makasih lagi ya buat Puty Puar dan @bbbookclub. Kapan […]

Read/ Listen Rerun – Episode 5: Puty dan BuIbu Baca Buku Book Club

Kepo Buku #25: Morning Pages atau Bullet Journal?

Episode kali ini mengulas dua buku yang terkait dengan jurnal, catatan harian, diary atau semacamnya, namun dengan pendekatan dan teknik yang berbeda. Satu dikenal dengan Morning Pages yang digagas oleh Julia Cameron dan satu lagi Bullet Journal hasil kreasi Ryder Carrol. Keduanya sudah diterbitkan dalam bentuk buku yang terkenal. Semoga bermanfaat! **JANGAN LUPA GIVEAWAY BUKUNYA […]

Read/ Listen Kepo Buku #25: Morning Pages atau Bullet Journal?

Kepo Buku #24: Review Teman Kepo Buku

Di episode ini ada dua teman yang mengirim rekaman review bukunya. Satu tentang sebuah novel karya penulis Korea dan satu lagi buku non-fiksi menarik yang pernah direkomendasikan oleh Bill Gates dan Yuval Noah Harari. Di awal kita juga bercerita sekilas tentang toko buku dan perpustakaan di beberapa kota di Australia dan di akhir ada sebuah […]

Read/ Listen Kepo Buku #24: Review Teman Kepo Buku

Kepo Buku #23: Ngobrol Komik Bareng Hikmat

Kepo Buku kali ini kembali mengundang seorang pengamat budaya populer, kritikus film dan peneliti komik untuk kita ajak ngobrol tentang buku-bukunya dan pastinya tentang komik di Indonesia. Seperti apa sih pembabakan era-era komik di Indonesia yang ternyata sudah panjang sejarahnya hingga komikus-komikus “zaman now”. Dipersembahkan untuk para penggila komik tanah air 🙂 Tamu: Hikmat Darmawan […]

Read/ Listen Kepo Buku #23: Ngobrol Komik Bareng Hikmat