ON PODCASTING

Mahluk apa itu podcast? Ah nggak usah ribet. Podcast itu file audio yang diunggah ke internet dan bisa didengarkan baik secara streaming maupun diunduh lebih dulu. Ini koleksi artikel dan rujukan ke podcast-podcast keren yang jadi favorit saya. Beberapa podcast saya yang lenyap ditelan hosting lama juga akan saya munculkan di sini.

Podcast Extra #22 25 Juni 2017

Episode terakhir edisi pause media sosial. Sampai juga lebarannya.. Alhamdulillah. Berarti selesai juga puasa media sosial gue. Efeknya ternyata sama dengan efek lebaran saat ketemu rendang, opor, ketupat dkk.. hehe Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative

Podcast Extra #21 21 Juni 2017

Lagi-lagi podcast curhat. Ini dua episode terakhir podcast Extra yang mendokumentasikan kehidupan tanya media sosial. Berhasilkah? Hmm… 🙂 Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Podcast Extra #20 19 Juni 2017

Episode kali ini cerita tentang menemukan suasana ramadhan ala Indonesia gak jauh-jauh di dekat apartemen di kawasan Phatumwan, Bangkok. Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Podcast Extra #19 17 Juni 2017

Episode kali ini cerita pengalaman daftar koneksi internet di Bangkok. Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Podcast Extra #18 15 Juni 2017

Di hari ke 19 puasa media sosial ini gue cerita soal kebiasaan baru sejak beberapa hari terakhir ini hidup tanpa media sosial, plus cerita tentang follow-follow-an di Facebook yang jadi ramai di dunia politik di Thailand. Music: Carpe Diem by

Podcast Extra #17 13 Juni 2017

Cerita gue di episode kali ini: ketika pembunuh sadis malah jadi selebriti online. Ini terjadi di Thailand.. Oya, mulai hari ini podcast Suarane Extra mulai hadir setiap dua hari. Kenapa? Dengerin aja ya 🙂 Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod

Podcast Extra #16 11 Juni 2017

Di episode ini gue bicara soal hobby fotografi. Yakin gue punya hobi motret? Jangan-jangan hehehehe   Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License  

Podcast Extra #15 10 Juni 2017

Apa Anda termasuk “pengidap” FOMO atau Fear of Missing Out..? Ini cerita episode kali ini. Music: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License