January 2017

**Baca juga: Kaleidoskop Media Sosial Indonesia 2016

~~~

What’s New:  JANUARY 2017

  • 30/01 – Menarik sekali melihat bagaimana banyak teman di timeline Facebook saya tidak menanggapi merebaknya kabar selingkuhnya Rizieq Shihab dan seorang perempuan. Beberapa saya tahu pasti sangat menentang pentolan FPI itu. Tapi mereka memilih tidak ikut menyebarkan screenshot percakapan Rizieq di WA dengan perempuan itu. Alasan utama karena screenshoot WA itu menggunakan kata-kata kotor dan juga foto telanjang si perempuan. Alasan lain, seperti saya kutip dari FB seorang teman, adalah karena bagaimanapun itu belum terbukti kebenarannya. Ah! Sing waras memang harus ngalah.. salut!
  • 26/01 – Video Pak Jokowi dan seorang anak SD yang terpeleset mengucapkan Ikan Tongkol menjadi.. (ya tebak sendiri deh jadi apa) menjadi viral. Ini salah satu videonya.
  • 25/01 – I’ve been trying out so many call recorder apps to be used for interviews on my podcast. Could this Fontel be the ultimate call recorder app? So far it looks promising.. 🙂 Try it out..
  • 24/01 – Ketemu buku kumpulan flash fiction terbitan 2007 dan salah satunya ada cerita dari saya 🙂 Bisa dibaca di sini. (..dan bukan.. bukan pengalaman pribadi hehe)
  • 17/01 – Lagi berselancar di You Tube dan menemukan ada yang mengunggah lagu-lagu dari era 80-an yang dulu dikenal dengan lagu “pop kreatif”. Gila komplit banget. Ini pasti dari kaset. Rajin juga yang mengunggahnya. Silahkan didengar eh ditonton.. eh didengar sih.. di sini.
  • 16/01 – Kaesang sepertinya lagi asik dengan Kamera Sony α6500 barunya. Kali ini si Bapak kembali jadi obyek vlog saat lagi cukur rambut di Bogor. “Kayak ngimpi aja nih pak. Orang kampung pasti pada seneng liat saya pak“, kata si tukang cukur hehe…
  • 15/01 – Setelah nama Alexis muncul di debat Cagub, tiba-tiba Pak Ustad yang satu ini bercuit di Twitter mempertanyakan adanya tulisan PKI di gedung Alexis. Balasannya tidak kalah konyol. Silahkan lihat sendiri disini.. Heran, yang dikritik dan mengkritik sama-sama konyol..
  • 12/01 – My Redmi Note 2 gave up on me. So decided to by a Redmi Note 4 – 3Gb RAM/32Gb memory. Quite powerful for a Rp.2.4Mio phone. Simply move my SIM card, login to Mi account and.. woosshh.. everything is installed. Hey perhaps I can make a post review in a months time..
  • 11/01 – Nggak ada yang lebih saya tunggu di awal 2017 ini daripada mengudaranya Radio Facebook. Saking ngebetnya sampai jadi tulisan di blog tuh hehe..
  • 08/01Kenapa orang Indonesia doyan sebar hoax di Facebook? “Kita itu termasuk lima besar pengguna smartphone dunia, tapi tingkat literasinya kedua terbawah setelah Botswana di Afrika,” kata Masyarakat Indonesia Anti Hoax Septiaji Eko Nugroho. Wow..
  • 07/01TURN BACK HOAX! Sebuah kreasi dari Masyarakat Anti Fitnah Indonesia dengan data yang diambil dari Grup FAFHH, Forum Anti Fitnah Hasut dan Hoax di Facebook.
  • 05/01 – The Good old KFC came up with an interesting Instagram game which involves a lot of Instagram accounts. This is a unique idea. Never thought of it this way.
  • 04/01 – Dari sidang tudingan penistaan agama oleh Koh Ahok kemarin, berita paling ramai dan jadi viral  ada hubungannya dengan dua kata: “Fitsa Hats.” Baca juga ulasan menarik dari Jakarta Post soal ini. 🙂
  • 02/01Facebook Page Suarane.org – Akhirnya memutuskan untuk bikin Facebook page promosi atau kepanjangan dari website ini. Sudah lama sebenarnya dibuat, tapi baru kali ini saya masukkan konten. Pertimbangannya, banyak sekali fitur-fitur menarik di FB Page yang tidak dimiliki oleh FB biasa yang bisa dipakai untuk macam-macam eksperimen media sosial. Saya juga sedang menyiapkan beberapa rencana yang belum terungkap di sini. So please follow atau like ya di http://facebook.com/suarane.org
  • 01/01 – Looking back, 2016 is quite a tough year for most of us, me definitely included 🙂 But hey, we survived, didn’t we? So here’s to a brand new year. May we remain tough and even tougher! (Rane)

image-1

~~~

Previous months:

2017 | Jan | Feb | Mar | Apr | May | Jun | Jul | Aug | Sep | Oct | Nov | Dec |

2016 | Apr | May | Jun | Jul | Aug | Sep | Oct | Nov | Dec  |

Contact me here.

Previous post
Next post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *