Episode 02 – Kepo Buku: Dari Panama Papers, Logical Fallacies sampai Laut Bercerita

Inilah episode perdana Segmen Kepo Buku yang melulu ngobrolin soal buku oleh tiga orang yang terpisah di tiga negara: Rane (Bangkok), Steven Sitongan (Ambon, Indonesia) dan Hertoto Eko (Singapura). Di bagian awal kita membicarakan secara singkat buku-buku apa saja yang sedang di baca, lalu masing-masing mencoba mengulas satu buku pilihan. Kita juga akan bagi-bagi buku […]

Read/ Listen Episode 02 – Kepo Buku: Dari Panama Papers, Logical Fallacies sampai Laut Bercerita

Episode 01 – Hidup Dalam Tempurung

Selamat Tahun Baru 2018! Episode pertama di tahun yang baru ini adalah segmen solo-podcast “In My Sok Tau Opinion“. Sebuah podcast yang sangat personal, agak subyektif dan sedikit kontemplatif. Jadi gue baru saja nonton salah satu episode Ted Talk lama oleh seseorang bernama Eli Pariser dan lantas merasa menemukan jawaban atas kegalauan gue akhir-akhir ini […]

Read/ Listen Episode 01 – Hidup Dalam Tempurung

Episode 12 – Cerita Ukulele

Ini kisah persahabatan gue dengan ukulele hehe.. Awalnya gue menganggap ukulele itu alat musik yang nggak keren, tapi kemudian jadi kepincut. Dalam episode ini gue share cerita tentang hobi main ukulele, apa itu ukulele, jenis-jenisnya, di mana bisa belajar online secara gratis, inspirasi gue main ukulele dan juga beberapa cover yang pernah gue bikin. Episode […]

Read/ Listen Episode 12 – Cerita Ukulele

Blog: Perabotan Podcast

Hola! Banyak yang tanya memangnya podcast Suarane itu pakai alat apa saja sih? Oke, saya memang pernah bilang bahwa alat podcast terbaik itu adalah apa yang ada di tangan kita, danĀ itu saya sendiri sudah membuktikan. Namun sejak kerja di radio dan juga memulai podcasting, saya juga mencoba investasi beberapa alat, mulai dari yang paling sederhana […]

Read/ Listen Blog: Perabotan Podcast

Episode 11 – Riyogarta dan Seduh Kopinya

Podcast Suarane kali ini ngobrol tentang serba-serbi kopi bersama Riyogarta Pratikto, pemilik kedai Seduh Kopi di Tangerang Selatan yang mengkhususkan pada kopi-kopi yang diseduh secara manual. Apa maksudnya diseduh secara manual? Benarkah kopi enak itu harus pahit? Benarkah merokok justru merusak cita rasa kopi? Pokoknya segala macam soal kopi kita obrolin. Gue sudah kenal lama […]

Read/ Listen Episode 11 – Riyogarta dan Seduh Kopinya

Episode 10 – Mput dan Pak Guru Bahasa Thailandnya

Episode 10 ini adalah segment “Belajar Bareng Mputtt” (BBM). Kali ini Neng Mput dapat tugas untuk mewawancarai Pak Mollakarn, guru bahasa Thailandnya. Kami memanggilnya “Pak Guru” dan beliau ini pernah kuliah di Solo selama 4 tahun, sehingga bahasa Indonesianya lumayan lancar. Macam-macam hal ditanyakan oleh Si Neng, mulai dari pengalamannya di Indonesia, sampai ke tips-tips […]

Read/ Listen Episode 10 – Mput dan Pak Guru Bahasa Thailandnya