What’s New: APRIL 2016

  • 30/04 – Another month goes by. Welcoming May!
  • 28/04 – Buat yang sering nulis panjang di status Facebook, gak tertarik nulis di Facebook Notes? Ini tips dari saya.
  • 27/04 – Ada Apa Dengan Cinta? Kalau film yang sudah masuk ke sequel 2 itu jalan ceritanya seperti ini, pasti saya tonton. Ini karya kocak dari Haris Firmansyah yang juga bisa ditemui di blognya.
  • 26/04 – I have lived in Japan for 5 years, but never have experienced going to jail -God forbid-. But Yapi has and this is her interesting experience along with a nice illustration.
  • 25/04 – Blog? Buat Apa Lagi Sih? – Posting blog terbaru yang seperti judulnya, mencoba menjawab apakah blog masih relevan atau tidak. Punya pendapat lain? Yuk kita ngobrol..
  • 25/04 – Aplikasi SCOOP Newstand hilang dari PlayStore? Lumayan panik juga karena pasca berbaurnya Gramediana ke Scoop, semua buku saya ada di sana. Jawaban resmi setelah kontak customer service membenarkan bahwa: “aplikasi SCOOP di Android sedang mengalami kendala dan tengah dalam proses pengecekan.” Oke deh. You’d better not mess up 😀
  • 24/04 – Been a while since I updated my Instagram. Here’s the most recent 😀
  • 23/04 – A great piece on podcasting by Ogilvy’s Matthew Whatley: “It’s Time To Take Podcasting Seriously“.
  • 22/04 – Ini keren banget. Rujukan ke 7 situs web yang menyediakan buku elektronik/ ebook legal. Favorit saya ini yang dibuat oleh perpustakaan KITLV Leiden.
  • 20/04 – Remember geocities? Check this out. Perhaps your site is still alive there.
  • 17/04 – Added another food photo to my Eyeem account. An old but favourite photo.
  • 13/04 – An interesting article on the importance of storytelling..
  • 11/04 – Found this article on Bloomberg: How To Hack an Election. Interestingly scarry! Worth the read.
  • 10/04 – Added a photo to my Eyeem account. A bit blurry but somehow I love this photo.
  • 09/04 – #NowReading: Data Journalism Handbook: How Journalists Can Use Data to Improve the News. Free web version available here.
  • 07/04 – Finally found a phone recorder app that really works. It’s called “BoldBeast” and it’s free! Will do a review soon.
  • 07/04 – Panama Papers itu baru data awal bro. Sabarlah menunggu, kata bos Tempo Arif “Azul” Zulkifli di Facebooknya. Tempo juga ikut ngubek-ubek data Panama Papers, terutama yang terkait dengan orang-orang Indonesia. Ikutin updatenya di sini.
  • 04/04 – Hari ini mulai ikutan kursus online Data Journalism di Journalism and Media Centre, The University of Hong Kong. Looking forward to learn a lot of new stuffs.
  • 04/04 – Entah kebetulan atau tidak, momen kursus Data Journalism ini bertepatan dengan diumumkannya temuan Panama Papers yang diduga adalah kebocoran data terbesar dalam sejarah media di dunia.
  • 03/04 – Went for a short but unforgetabble getaway with the whole family at Cisolok. Did a short review of the place we stayed. See it at my Instagram.
  • 01/04 – April Mop! Ada yang sudah jadi korban? Suka banget dengan April mopnya Gojek ini. Sementara Google bikin ini dan banyak yang tertipu karena mengira ini benar haha..
  • 01/04 – Bukan April Mop! Sudah beberapa minggu ini terpikirkan merombak website pribadi saya ini. Walhasil mulai merambah sedikit demi sedikit, dimulai dengan halaman “What’s New” ini.
Previous post
Next post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *