What’s New: SEPTEMBER 2016

 

  • 29/09 – October is just around the corner. Time to prepare for another INKTober. Its an annual challenge initiated by the artist Jake Parker inviting everyone to draw in ink everyday during the month of October and sharing them online. You can draw anything, but there is an official Inktober prompt you can follow. Check out also the official rule for Inktober. You can also find more information about INKtober at Jake’s website. This is my fifth year participating and I will be following the prompt and uploading to my Instagram account and also this website. Can’t wait!
  • 28/09 – My daughter had to spend the last couple of days at the hospital after she was down with somekind of infection. GWS, princess.. So I will be spending the next few days (hopefully not too long) at the hospital with her.
  • 23/09 – Berkunjung ke salah satu stasiun radio besar di KL hari ini untuk urusan kerja. Jadi kangen lagi main di radio. Tapi di satu sisi, melihat kecanggihan teknologi radio mereka, gue merasa out of place banget. Semua serba otomatis. Satu hal yang aneh buat gue adalah hilangnya satu unsur sangat penting dari radio yang pernah gue kenal baik, yaitu unsur live! Di stasiun radio besar ini semua sudah direkam. Bahkan acara andalan mereka pun direkam atau istilah mereka live recorded, apapun artinya itu. Hmm.. jadi pengen nulis soal ini. Tapi ada bagusnya gue endapkan dulu deh. Kalau langsung nulis, yang ada nanti bakal terdengar seperti orang tua yang begitu mendewakan masa lalunya hahahaha!
  • 22/09 – I’ve been in Kuala Lumpur since 19 Sept for work. Staying near the KL Sentral Station. My first impression: Really envy the train service here. It’s so convenient, compared to Jakarta. My Malaysian friend was so surprised when I told them that the traffic in Kuala Lumpur is nothing to compare to Jakarta. LOL!!
  • 19/09 – Another sketch. A quick one. Made several minutes before boarding to KL. Check it out!
  • 11/09 – Dalam peringatan Hari Radio hari ini, tagar #KarenaRadio sempat menjadi trending topic di Twitter, dan itu mengingatkan saya betapa hampir seluruh hidup saya ini adalah #KarenaRadio. Jadilah artikel blog yang satu ini: “Karena Radio…” Maaf ini tulisan yang sangat personal dan belum tentu bermanfaat hehe…
  • 11/09 – Mput, putri saya, kemarin mengalami sebuah peristiwa tak terduga dan kemudian saya minta untuk ia tuangkan dalam tulisan di blognya: Kejutan dari Si Gadung.
  • 09/09 – Menyedihkan. Seorang pengguna aplikasi video live Bigo melakukan streaming di dalam bioskop saat sedang menonton film Warkop Reborn. Ini membuat Falcon Pictures marah dan akan mengadukannya ke polisi.
  • 07/09 – Jadi ada anak UI yang videonya tersebar di media sosial. Memakai jaket kuning dan di shoot dengan latar belakang rektorat UI, dia teriak-teriak menolak Ahok sebagai pemimpin karena non-muslim. Si mahasiswa sudah minta maaf. Tapi yang gue nggak habis pikir, itu orang-orang yang menghujatnya di media sosial kok nggak terpikirkan kalau mereka juga ikut membagi videonya. Jadi tambah viral deh. Sorry, nggak ada linknya.
  • 04/09 – Phil Collins is back! Oh yeah..
  • 03/09 – [Blog Post] Mengunduh Arsip Facebook. Penting nih. Bisa dicoba.
  • 01/09 – Selamat September, teman-teman! Pilih “September Ceria” atau “Wake Me Up When September Ends“? 😀

~~~

What’s passed: Apr | May | Jun | Jul | Aug | Sep | Oct | Nov | Dec | 2016

Previous post
Next post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *