KEPO BUKU – SEASON FINALE 2018

Episode Season Finale 2018 ini menengok kembali perjalanan podcast Kepo Buku selama hampir setahun, dan melihat apa yang bisa kita lakukan untuk membuat podcast ini semakin asik dan seru, dengan tetap konsisten ngomongin soal buku. Di paruh kedua, kami (Toto, Rane dan Steven) akan membagi buku favorit masing-masing di tahun 2018 dan rekomendasi buku apa […]

Read/ Listen KEPO BUKU – SEASON FINALE 2018

KEPO BUKU #16 – BUKU-BUKU ILUSTRASI

Di bagian pertama kami bertiga ngobrolin soal buku-buku ilustrasi referensi Steven yang meluas jadi ngobrolin komik dan novel grafis. Di bagian kedua ada Lia di Jakarta yang cerita tentang novel favoritnya dan Faiz di Denpasar yang cerita tentang satu buku soal sepakbola. Selamat menikmati. Di mana dengar podcast Kepo Buku? Google Podcast | Spotify | Anchor | Breaker | Sticher | Pocketcast | Radio Public Buku-buku yang […]

Read/ Listen KEPO BUKU #16 – BUKU-BUKU ILUSTRASI

5 Alasan Kenapa Podcast Adalah Masa Depan Konten

Dalam kesempatan ngobrol di salah satu episode podcast Inspigo belum lama ini saya ditanya apakah audio khususnya podcast punya masa depan? Mantap saya jawab: YA! Walaupun secara guyon saya bilang, begitu juga dengan visual, begitu juga dengan tulisan. Ya, saya yakin setiap medium akan tetap punya masa depan, tergantung pada apakah kita mau untuk terus mengembangkannya. Podcast […]

Read/ Listen 5 Alasan Kenapa Podcast Adalah Masa Depan Konten

Suarane 28 – Lima Fakta Teman Nonton Bohemian Rhapsody

Ini (bukan) review film Bohemian Rhapsody dari sudut pandang subyektif seorang fans Queen. Ya hitung-hitung buat teman nonton film Bohemian Rhapsody. Salah satu fakta itu ada hubungannya dengan Indonesia, meskipun nggak disebut di film sih. Bisa nebak? Credits: Opening music used in this episode: “Carpe Diem” by Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By […]

Read/ Listen Suarane 28 – Lima Fakta Teman Nonton Bohemian Rhapsody

KEPO BUKU #15: OLEH-OLEH DARI UBUD

Steven Sitongan, salah satu host Podcast Kepo Buku, baru pulang dari acara Ubud Writers and Readers Festival 2018 di Ubud, Bali. Sudah pasti kita tagih oleh-oleh dong. Oleh-olehnya adalah berbagai cerita menarik, termasuk ketika dia “kepoin” buku-buku para penulis, editor dan penerjemah kondang yang ada di sana, termasuk diantaranya ada Saras Dewi, Leila Chudori dan Dewi […]

Read/ Listen KEPO BUKU #15: OLEH-OLEH DARI UBUD

KEPO BUKU #14: KEPOIN BUKU KIRIMAN TEMAN-TEMAN

Episode ini khusus memutar rekaman suara teman-teman yang bercerita tentang buku-bukunya, serta juga membalas pertanyaan-pertanyaan yang dikirim via email atau media sosial. Bukunya keren-keren dari macam-macam genre. Siapa tahu ada yang cocok dan tertarik buat yang bosan dengan bacaan itu-itu aja. Selamat mendengarkan. Semoga berkenan. Terima kasih banyak buat yang udah ikutan ngirim rekaman suaranya. […]

Read/ Listen KEPO BUKU #14: KEPOIN BUKU KIRIMAN TEMAN-TEMAN