Izin Share Ya #5

Inilah kumpulan “Izin Share Ya” [?] saya minggu ini. Boleh kok di share:D – Oya, kalau ada yang mau berlangganan update via email, bisa dilakukan di bagian akhir artikel ini ya. Thanks [rh]  ~~~ Yang lagi ramai di sosmed kita.. Bulan puasa

Dari Serial ke WTF Show: Tonggak Sejarah Baru Podcast

Sejak awal 2000-an saya sudah tertarik pada konsep podcast sebagai sebuah jawaban baru terhadap dunia radio. Bahkan saya sempat membuat berepisode-episode podcast baik terkait urusan pekerjaan maupun inisiatif pribadi namun selalu saja saya merasa belum menemukan format yang pas. Yang jelas,

Menjaga Dinding Facebook Tetap Bersih

Saat bergaul di Facebook, banyak yang masih sering lupa kalau kita men-tag nama orang saat update status, maka status itupun akan muncul di wall atau dinding Facebook orang ya di tag. Ibarat rumah tidak semua orang suka dindingnya ditulisi orang lain, walau

Izin Share Ya #4

Inilah kumpulan “Izin Share Ya” [?] saya minggu ini. Boleh kok di share:D [Artikel] Indonesia, Land Without Readers? Judul yang menyebalkan, tapi ada benarnya. Indonesia tahun ini jadi tamu kehormatan di ajang Frankfurt Book Fair. Ironis buat negara yang minat bacanya masih

45 Podcast Rekomendasi TED

Pengantar: Ada yang suka mendengarkan podcast? Sejak beberapa tahun terakhir keseharian saya pulang pergi kantor selalu ditemani oleh macam-macam podcast yang rutin saya langgani seperti This American Life, Ted Radio Hour, Desert Island Disc dan masih banyak lagi. Buat saya

Alternatif Buku Untuk Yang (Katanya) Tidak Ada Waktu Membaca

Masihkah kita menyempatkan waktu membaca? Seringkali alasan klasik yang kita pakai untuk tidak sempat membaca adalah “sibuk” atau “tidak ada waktu.” Tapi sadarkan kalau sebenarnya banyak waktu yang sebenarnya kita buang setiap hari di jalanan pulang pergi ke tempat beraktivitas,

Buku Harian yang Bisa Memicu Ide Menulis

“Nulis apa ya hari ini?” – Mereka yang terbiasa menulis jurnal atau buku harian mungkin sering berhadapan dengan pertanyaan semacam ini ketika berhadapan dengan halaman kosong dan otak yang juga tengah melompong. Sekarang, bayangkan ketika tengah dalam kondisi seperti ini,

Izin Share Ya #3

Inilah kumpulan “Izin Share Ya” [?] saya minggu ini. Boleh kok di share, nggak usah izin hehe [Path] Kakao ambil Alih Path Nggak laku di Amerika dan di banyak negara, Path akhirnya dijual ke perusahaan Korea Daum Kakao. (Itu tuh, yang bikin