Selamat datang di rumah online saya. Semoga ada hal bermanfaat yang bisa Anda temukan di sini. – Welcome to my online home. Hope you will find usefull stuffs here. This site is mostly in Indonesian, but there are several articles written in English (and more to come). – RH.

Menu: ON RADIO BROADCASTING | ON SOCIAL MEDIA | ON PERSONAL LIFE | ON SKETCHING |

~~~

What’s New: SEPTEMBER 2016

  • 23/09 – Berkunjung ke salah satu stasiun radio besar di KL hari ini untuk urusan kerja. Jadi kangen lagi main di radio. Tapi di satu sisi, melihat kecanggihan teknologi radio mereka, gue merasa out of place banget. Semua serba otomatis. Satu hal yang aneh buat gue adalah hilangnya satu unsur sangat penting dari radio yang pernah gue kenal baik, yaitu unsur live! Di stasiun radio besar ini semua sudah direkam. Bahkan acara andalan mereka pun direkam atau istilah mereka live recorded, apapun artinya itu. Hmm.. jadi pengen nulis soal ini. Tapi ada bagusnya gue endapkan dulu deh. Kalau langsung nulis, yang ada nanti bakal terdengar seperti orang tua yang begitu mendewakan masa lalunya hahahaha!
  • 22/09 – I’ve been in Kuala Lumpur since 19 Sept for work. Staying near the KL Sentral Station. My first impression: Really envy the train service here. It’s so convenient, compared to Jakarta. My Malaysian friend was so surprised when I told them that the traffic in Kuala Lumpur is nothing to compare to Jakarta. LOL!!
  • 19/09 – Another sketch. A quick one. Made several minutes before boarding to KL. Check it out!
  • 11/09 – Dalam peringatan Hari Radio hari ini, tagar #KarenaRadio sempat menjadi trending topic di Twitter, dan itu mengingatkan saya betapa hampir seluruh hidup saya ini adalah #KarenaRadio. Jadilah artikel blog yang satu ini: “Karena Radio…” Maaf ini tulisan yang sangat personal dan belum tentu bermanfaat hehe…
  • 11/09 – Mput, putri saya, kemarin mengalami sebuah peristiwa tak terduga dan kemudian saya minta untuk ia tuangkan dalam tulisan di blognya: Kejutan dari Si Gadung.
  • 09/09 – Menyedihkan. Seorang pengguna aplikasi video live Bigo melakukan streaming di dalam bioskop saat sedang menonton film Warkop Reborn. Ini membuat Falcon Pictures marah dan akan mengadukannya ke polisi.
  • 07/09 – Jadi ada anak UI yang videonya tersebar di media sosial. Memakai jaket kuning dan di shoot dengan latar belakang rektorat UI, dia teriak-teriak menolak Ahok sebagai pemimpin karena non-muslim. Si mahasiswa sudah minta maaf. Tapi yang gue nggak habis pikir, itu orang-orang yang menghujatnya di media sosial kok nggak terpikirkan kalau mereka juga ikut membagi videonya. Jadi tambah viral deh. Sorry, nggak ada linknya.
  • 04/09 – Phil Collins is back! Oh yeah..
  • 03/09 – [Blog Post] Mengunduh Arsip Facebook. Penting nih. Bisa dicoba.
  • 01/09 – Selamat September, teman-teman! Pilih “September Ceria” atau “Wake Me Up When September Ends“? 😀

~~~

What’s passed: Apr | May | Jun | Jul | Aug | Sep | Oct | Nov | Dec | 2016

Comments are closed.